Запеченная аляска рецепт
Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте.Десерт Запеченная Аляска
На самом деле, у этого торта уже давняя история. Несмотря на то, что мнения о реальности его происхождения США или Франция расходятся, достоверно известно, что появился он в начале XIX века. Baked Alaska англ. Торт-мороженое, где в основе используется бисквит в отличие от известного всем Вашрена, где основой будет являться меренга и мороженое или сорбет возможно более одного вкуса. Все это украшается меренгой и… запекается в духовке!!! Таким образом получается контраст холодного и горячего, свежих вкусов мороженого и подожженного или запеченного сахара из меренги.
Запечённая Аляска - потрясающий десерт, который однозначно произведёт впечатление на ваших друзей и близких - бисквитная основа с добавлением овсяных хлопьев и коричневого сахара, холодное мороженое и нежное, горячее безе сверху. Мороженое лучше переложить в миску, выложенную плёнкой и хорошо заморозить. Бисквит можно испечь заранее, что очень удобно. Тростниковый сахар Демерара. Тростниковый сахар Демерара в магазине рядом с вами. Геркулес в магазине рядом с вами.
Ищете десерт с эффектом «вау»? Считайте, что вы его уже нашли! Что может превзойти классическую запеченную Аляску? Этот фаворит старой школы сочетает в себе все лучшие лакомства — три слоя мороженого, торт и сливочное взбитое безе — эти волшебные компоненты создают незабываемое угощение. Если вы подозреваете, друзья, что название сладости каким-то образом связано с одноименным американским штатом, то окажетесь правы. Но лакомство, действительно, очень вкусное, обязательно приготовьте и попробуйте свою собственную Аляску.