Ватрушки не сдобные с творогом рецепт

Ватрушки с творогом: секреты и технология приготовления

Картина дня. Версия для печати. Мурманская область.

Ватрушки с творогом

Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом.

Ватрушки с творогом
Ленивые ватрушки с творогом: рецепт приготовления
Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео
Воздушные Ватрушки с творогом и изюмом! Нежнейшее сдобное тесто и много творожной начинки
Булочки с творогом
Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом эстетика
Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире)

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши. Чтобы ватрушки не получились сухими, важно не забить их мукой, да и долгая выпечка в духовке не способствует нежности. Важна и влажность творога: если он будет слишком мокрым, то начинка не даст хорошо подняться нашим булочкам, поскольку жидкость будет пропитывать низ теста, делая его клеклым. Но, по большому счету, в приготовлении ватрушек нет никаких особых сложностей, просто нюансы, о которых не следует забывать.

Ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ватрушки?
Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире) — рецепт с фото и видео
Ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото
Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом
Ленивые ватрушки с творогом: рецепт от Шефмаркет

Ватрушки с творогом имеют замечательный вкус, поэтому на столе они долго не лежат. Мгновенно съедаются и редко остаются на второй день, поэтому лучше сразу испечь порцию побольше, чтобы всем хватило. Ватрушки завоевали одно из первых мест среди сладкой выпечки. Они мягкие, воздушные и имеют вкусную творожную начинку. Ватрушки по способу приготовления напоминают пирожки, также замешивается тесто, готовится начинка, только вот в отличие от пирожков, ватрушки — это пирожки с открытой начинкой, которая не прячется в тесто.

Похожие статьи