Варенье из винограда без косточек на зиму рецепт
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк. Всем большой привет! Сегодня будем закрывать на зиму варенье из винограда с косточками.Варенье из винограда без косточек
Чтобы простое варенье из винограда получилось с прозрачным, густым сиропом, варить его нужно в несколько приемов. В течение трех дней несколько раз нужно поставить варенье на огонь и довести до закипания. А время само сделает свое дело — сироп получится прозрачным, а в нем — одна к одной виноградные ягодки. Из зеленого винограда будет светлое варенье, из розового — с приятным розовым оттенком, а из темных, черных сортов и варенье будет таким же темным, насыщенным.
Каждую ягодку проколоть пару раз зубочисткой тогда они уже не лопнут во время варки. Из лимона тщательно выжать сок. Сварить сироп: налить в кастрюлю мл воды, добавить сок, гвоздику и корицу, всыпать сахар и поставить на средний огонь.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.