Творогом рецепты
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде.Рецепты блюд из творога
Пожалуй, первые ассоциации с творогом — это непременно сырники или запеканка. Однако из этого продукта можно приготовить немало разнообразных блюд, причем не только на завтрак. Вместе с нутрициологом Аленой Денисовой собрали пять нетипичных вкусных рецептов из творога на любой случай.
Пасха с медом — один из вариантов приготовления этого традиционного блюда, без которого празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо. Успех ее напрямую зависит от качества творога: он должен быть только натуральным. Жирность продукта выбирайте по желанию, однако обезжиренный или даже пятипроцентный не подойдут. Согласитесь: даже если вы следите за фигурой, лучше съесть маленький кусочек вкусной творожной пасхи, чем большой — невкусной! А как ни крути, из жирного творога она выходит более нежной, с изумительной кремовой текстурой в данном случае, еще и с приятными медовыми нотами во вкусе. И очень важно, чтобы он был сухим, иначе пасха будет плохо держать форму.
Вкусные блюда из творога можно приготовить в мультиварке, духовке, на сковороде или вовсе без термической обработки. Творог — это такой ингредиент, который вкусно кушать соло и так же вкусно заворачивать его в блины, перетирать в творожную массу для торта или запеканки или класть в домашние вареники. Множество рецептов из творога предполагают приготовление не только сладких десертных блюд, но и самостоятельных вторых, холодных и теплых закусок, молочных супов.