Тефтели с подливкой без риса рецепт на сковороде

Тефтели — это нежные и сочные мясные шарики, которые прекрасно подходят для ужина в кругу семьи. Классические тефтели на сковороде — это вариант блюда, который не требует много времени и ингредиентов, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Тефтели на сковороде — это универсальное и любимое многими блюдо.

Тефтели без риса с подливкой

Может показаться, что тефтели без риса — это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение. На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду — мясные шарики — тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы.

Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю тефтели в соусе. Больше всего мне нравятся тефтельки, которые готовятся без добавления риса в томатном соусе на сковороде. Они получаются аппетитными, очень ароматными и вкусными, подать их можно практически с любым гарниром. Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять несколько минут, а после этого отжать от лишней жидкости и добавить в миску, в которую заранее нужно выложить мясной фарш. К фаршу с хлебом добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - тефтели.

Мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе. Один маленький нюанс не дает им развалиться, о нем дальше Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо. Время приготовления: 40 минут. Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее.

Похожие статьи