Шурпа из овощей рецепт
Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба — это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. Стоит ли удивляться тому, что единственно правильного рецепта шурпы попросту не существует, как и не существует страны, которая могла бы считаться родиной этого блюда. В каждом регионе шурпу готовят по-своему, и она непременно получается потрясающе вкусной.Шурпа с замороженными овощами и фрикадельками из баранины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шурпа - популярное блюдо на Востоке, представляющее собой густой мясной, реже рыбный, суп с добавлением крупно нарезанных овощей. Самый популярный рецепт шурпы из баранины, но можно сварить шурпу и из курицы, и из говядины. Для приготовления шурпы идеально подойдет казан или любая похожая посуда с толстыми стенками и дном. Шурпу готовят на медленном огне, чтобы бульон получится ароматным и наваристым. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.
Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может использоваться и птица как правило, мелкая дичь. В шурпу кладется довольно много лука — примерно в раз больше, чем в европейские супы на то же количество жидкости , а главный ее овощной компонент, по имени которого она обычно называется, берется в том же объеме или весе, что и вложенное в нее мясо.