Шурпа из говядины с горохом рецепт

Гороховый суп с говядиной

Сначала подготавливаем горох нут - замачиваем минимум на 12 часов, а лучше больше. Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось. Вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска. Ставим мясо и горох варить, пену конечно снимаем, варим не менее часа, можно больше.

Шурпа с горохом нут и сельдереем

На Востоке шурпа блюдо знаковое и на первый взгляд кажется очень простым, но на самом деле это не так. Если в шурпе изменить набор ингредиентов, она станет лечебной, восстанавливающей, стимулирующей, хорошим релаксантом. Шурпа помогает при тяжелых заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых заболеваниях и туберкулезе.

Шурпа из говядины с нутом
Узбекская шурпа из говядины
Шурпа с нутом (Нохат шурпа)
Туркменские супы
Полезные свойства ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГОРОХОМ
Нухат шурпа (мясной суп с горохом)
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа: рецепты с фото
Нохат шурпа (суп с горохом и мясом). Рецепт

В меню первых блюд узбекской кухни коронным считается шурпа шурво, шурпо, шурбо, шорво, чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа - это густой насыщенный суп, который придает сил ослабевшим и подкрепляет сильных. Существует два основных вида способа приготовления этого волшебного блюда - кайнатма шурпа и ковурма шурпа , а разновидностей рецептур гораздо больше, учитывая еще и то, что в каждой области Узбекистана есть свои кулинарные особенности и секреты. Первый тип шурпы - кайнатма шурпа - диетическое блюдо, так как в нем не требуется обжарки в большом количестве масла, только мясной бульон и вареные овощи. Как приготовить это блюдо, говорит само название, оно происходит от глагола «кайнатмок» «варить». Кайнатма шурпа больше придется по вкусу жителям северных стран, где жарка в процессе приготовления супов практически не практикуется.

  • Пошаговая инструкция
  • Сегодняшний кулинарный рецепт - один из простых, но вкусных рецептов блюд с говядиной в мультиварке. В начале приготовления, помойте говядину, высушите бумажными полотенцами, уберите лишний жир.
  • Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
  • Хомшурбо — самый популярный суп в Таджикистане, который готовится не только на большие мероприятия, но и в повседневные дни. Его готовят обязательно из свежего мяса как баранины, так и говядины на кости с небольшим количеством жира.
шурпа из говядины с горохом нут | Дзен
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГОРОХОМ | Рецепты на каждый день | Дзен
Шурпа с горохом нут и сельдереем – кулинарный рецепт
Нухат шурпа (мясной суп с горохом). Рецепт с фото
Шурпа: рецепты с фото
Гороховый суп с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пошаговые рецепты с фото. Шурпа с говядиной и нутом. Я приготовила суп из говядины и добавила турецкий горох - нут.

Похожие статьи