Рецепты тортов-безе со сливками
Торт-безе "Павлова" с клубникой и взбитыми сливками Торт-безе "Павлова" с клубникой и взбитыми сливками — изысканное десертное блюдо, которое было названо в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Оно является одним из самых популярных и узнаваемых десертов в мире.Торт с безе
Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком. Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey.
Отделите белки от желтков, взбейте их миксером на средней скорости - должна получиться пышная масса- основа безе. До того как начнете работу с тортом, протрите миску и венчики салфеткой, пропитанной уксусом - следы жира, которые мешают хорошо подняться пене, исчезнут. Проверьте - пена не должна падать с венчика, тогда она готова. Отложите немного пенки в сторону, остальное смешайте с мелко порубленным арахисом. Подготовьте пергамент для противней: нарисуйте три кружочка по 16 см в диаметре - для трех безе-коржей. Сформируйте на каждом противне корж из белковой массы.
Включить духовку на градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см я обвела форму для торта и смазать его маслом. Она придаёт блеск и крепость белковой массе. Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч. И осторожно вмешать их в белковую массу.