Взбитые сливки пошаговый рецепт
Категория: блюда из молока и молочных продуктов. Суфле из судака с маслом, паровое Шницель из сборных овощей в молочном соусе Пресное бездрожжевое тесто Ванильный крем Куриный суп-пюре. TG-каналы VB-каналы.Взбитые сливки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Взбитые сливки - французский десертный крем, французы его называют "Шантийи". Крем может быть подан с фруктами, ягодами или использован в качестве начинки для сладкой выпечки или меренг. Крем Шантийи или взбитые сливки часто применяют при выпечке тортов. Когда объем возрастет почти вдвое, продолжайте взбивать более ритмично, но быстро остановитесь, едва крем начнет застревать в венчике, как белки, взбитые в крепкую пену. Не переусердствуйте, ведь достаточно лишних двух или трех движений, чтобы крем Шантийи превратился в сливочное масло.
Старайтесь выбрать максимально жирные сливки, чтобы их было проще взбивать. А также, чтобы они вышли густыми и долго держали форму и текстуру. Рабочий венчик и миску, где будут взбиваться сливки, лучше охладить. Для этого их можно убрать на минут в морозилку. При использовании миксера будьте внимательны: при долгом взбивании сливки превратятся в масло. Количество экстракта и сахарной пудры определяйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений.