Рецепты капусты тушеной
Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты. Но всегда вкусно и ярко.Как правильно тушить капусту
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Тушеная капуста с томатом
Капусту в разных ее вариациях употребляют по всему миру: австрийцы и немцы за обе щеки уплетают шукрут, который представляет из себя свиные ножки с кислой капустой и пивом. Поляки, словаки, чехи и белорусы души не чаят в бигосе — тушеной с мясом капусте. Так же говорят, что сама тушеная капуста родом из Китая и во время возведения Великой китайской стены ей кормили строителей. Из капусты делают что угодно: начиная от гарниров или гарниров с мясом, заканчивая варениками. Капусту кладут в супы, похлебки, пекут с ней пироги и караваи. Русскую кухню также сложно представить без этого овоща.
- Рубрикатор рецептов
- Тушеная капуста — гордость украинской, и не только, кухни.
- Тушеная капуста — простое и бюджетное блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Капустная солянка с мясом
- Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Оставьте фотоотзыв.
- Пищевая ценность блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Белокочанная капуста — универсальный овощ. Его мы часто встречаем в супах и вторых блюдах, готовим запеканки и биточки, печем знаменитые бабушкины пирожки с ароматной начинкой, делаем голубцы.
- Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом.
Тушеная капуста
Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами. Потушить капусту несложно. Главное — выбрать качественный продукт. Вилок белокочанной капусты должен быть плотным, без темных пятен, со свежими листьями, должен сохранять форму при надавливании.
Похожие статьи
- Овощное рагу капустой с кабачками и картошкой рецепт в
- Картофельный пирог с капустой с фото - Картофельные пироги, рецепты с фото на
- Салат с пекинской капустой рецепт с маслом - Салат из пекинской капусты, рецепты с фото на m
- Как приготовить салат из цветной капусты на зиму - Салаты с цветной капустой, 12 рецептов - Рецепты