Рецепт творог из молока
В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно. Способов предостаточно.Домашний творог из молока и сметаны: пошаговый рецепт
Творог — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Он очень универсален, так как из него приготовить большое множество блюд. Например — запеканки, торты или можно внутри печенья. Но творог любят употреблять и в первозданном виде.
Всем доброго времени суток! Сегодня представляю мой быстрый и легкий способ приготовления домашнего нежного и вкусного творога из молока. Молоко в холодильнике, как правило, есть всегда, а вот творог имеет свойство заканчиваться быстро и неожиданно. Для приготовления творога нам понадобится всего 2 продукта:. Приготовление домашнего творога. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту.
- Как сделать творог
- Творог из молока в домашних условиях — это натуральный, нежный и очень вкусный продукт. Чтобы процесс прошел легко и порадовал результатом, готовьте по проверенным рецептам.
- Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция.
- Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха.
- Сезонное меню
- Как сделать творог? Таким вопросом задавался хотя бы раз в жизни каждый.
- Главная страница » Завтраки » Творог за 5 минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Домашний творог приготовить проще простого. Тем более, что сделать это можно с использованием обычного магазинного молока. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте йогурт. Хорошо перемешайте венчиком. Сделайте небольшой нагрев приблизительно до 40 градусов. Поставьте нагревать до 45 градусов для мягкого творога или до 60 градусов для сухого творога.