Рецепт картофельно мясной запеканки
Основные блюда. Любое блюдо.Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму. После чего остается только лишь отправить блюдо в духовку всего на 15 минут! Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Картофель очистите, вымойте и отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности 20—25 минут.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Все пропеклось, правда я с куриным фаршем делала. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
- Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется. Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
В песочнице. Выходи гулять!.. Картофельное пюре Картофель очистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она едва покрывала картофель. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на большой огонь.