Пражский рецепт классический

Классический торт

Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам. Благодаря ученикам Базового курса рецепты классических тортов появляются в кондитерском блоге.

"Пражский" торт классический

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.

Рулет ПРАГА! Классический рецепт! Очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом
Торт
Торт Прага классический по ГОСТу
Классический рецепт торта “Прага”
Торт Прага — классический рецепт по ГОСТу
Классический рецепт. Как приготовить торт
Торт
Торт Прага классический по госту рецепт с фото пошагово
Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Торт Прага
Настоящий

Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом. Несмотря на название, данный тортик не имеет к Чехии никакого отношения. Поскольку этот торт известен уже много десятилетий, появилось много вариаций его оригинального рецепта.

Настоящий
Классический рецепт торта “Прага” | Меню недели
Торт Прага классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт Прага| Рецепт торта Прага пошагово с фото в домашних условиях
Торт

Торт "Пражский", или "Прага", был придуман совсем не в Чехии, но это настоящая отрада для любителей шоколадных бисквитов с кремом. Торт "Пражский" читается классическим советским десертом. Но к Праге он не имеет никакого отношения. Придумал его повар одноименного московского ресторана Владимир Гуральник, которого обучали кондитеры из тогдашней Чехословакии.

Похожие статьи