Пп блюда из баклажанов рецепты
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника.Баклажаны пп рецепты
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки.
Блюда из баклажанов - подборка диетических рецептов
Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады. Они сочетаются с орехами, грибами, мясом и овощами. По вкусу баклажаны похожи на мясистые грибы, сочные фиолетовые «тушки» можно готовить на гриле, фаршировать, тушить, жарить или запекать. Приготовить из баклажанов можно любое блюдо.
В этом разделе вы найдёте вегетарианские рецепты из баклажанов. Блюда из баклажанов очень полезны и вкусны. Их рекомендуют употреблять при ожирении, сахарном диабете, сердечно—сосудистых заболеваниях. Этот полезный овощ содержит витамины В6, В12, С, Р; микроэлементы кальция, магния, цинка, натрия фосфора. Перед приготовлением рекомендуется подержать очищенные баклажаны в слабом соленом растворе, чтобы они выпустили горечь. Блюда из баклажанов хорошо готовить с добавлением уксуса, это помогает в переваривании пищи, или с добавлением жиров, но тогда повышается калорийность.