Паэлья блюдо рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Паэлья - традиционное испанское блюдо с богатой историей
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Открываем сезон гриля!
Паэлья - это известное блюдо испанской кухни с рисом, морепродуктами, овощами и различными специями. Это национальное блюдо региона Валенсия, которое завоевало популярность во всём мире. В этой статье мы поговорим об истории паэльи, рассмотрим основные ингредиенты и способы приготовления, а также приведем рецепт классической паэльи с морепродуктами и курицей.
- Оставить отзыв
- Основные блюда.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
- Паэлья — блюдо родом из Валенсии, которое вполне тянет на символ испанской гастрономии. Традиционно это было семейное воскресное блюдо, которое готовили в саду или в патио на брусках из апельсинового дерева под комментарии советчиков и ели прямо из сковороды деревянными ложками — представьте, как сближает паэлья.
- Испания и рис
- В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень.
- Паэлья — известное национальное блюдо Испании с использованием риса, оливкового масла, шафрана. Если говорить более точно, ее родиной считается не вся страна, а испанский город Валенсия.
- Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
Ингредиенты на 10 порций: 1 кг риса, 2 кг куриного мяса, 1 кг кролика, г томатов, г стручковой фасоли, г «гаррофо» вид фасоли, которую добавляют в типичную валенсийскую паэлью , г перца по желанию , 24 улитки по желанию , мл масла, несколько нитей шафрана, чеснок по желанию , веточка розмарина по желанию , 6 г паприки, соль и 3,5 л воды. Налейте в сковороду для паэльи паэльера оливковое масло и, когда оно сильно нагреется, добавьте курицу и кролика, предварительно нарезав их на кусочки. Обжарьте мясо до легкого подрумянивания.