Печеночные оладьи рецепт пошаговый
Все знают, как полезна печень деткам. Но не все дети ее любят.Печеночные оладьи: пошаговый рецепт
На противень положить бумагу для выпечки. Сформировать оладушки и положить их на противень. Поставить в духовку минут на при температуре градусов. Подавать можно со сметаной, зеленью и свежими овощами. Печень промыть, очистить от жилок, нарезать кусочками.
Рецепт с секретом. Раньше готовила по традиционному рецепту,а теперь только так. Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки. Прокрутить через мясорубку печень и очищенный лук. Добавить к смеси печени и лука соду, муку, молоко, яйцо, соль. Хорошенько всe перемешать.
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки или мамы расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!