Обработка шкур кроликов в домашних условиях - Выделка шкур в домашних условиях - Фермер. Ру
Внесены изменения и дополнения от 17 июня г. К категории убойных домашних животных относятся: крупный рогатый скот включая яков, буйволов , свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, ослы, мулы, верблюды, домашняя птица всех видов. К убою на мясо допускаются здоровые домашние животные. Убой животных, больных и подозрительных по заболеванию заразными болезнями или находящихся под угрозой гибели тяжелые травмы, переломы, ожоги и другие повреждения , разрешается в случаях, предусмотренных соответствующими инструкциями и настоящими Правилами когда мясо может быть допущено в пищу людям.Выделка шкур кроликов в домашних условиях, подробная инструкция
Несколько слов о пушном и меховом сырье. Пушнина пушное сырьё — невыделанные шкуры диких зверей и выращенных в клетках. Меховое сырьё — невыделанные шкуры домашних и сельскохозяйственных животных.
При убое овец надо строго соблюдать ветеринарно-санитарные правила. Перед убоем животных не кормят в течение часов с тем, чтобы освободить желудочно-кишечный тракт. Овцу подвешивают за заднюю ногу голова должна быть примерно на высоте см от пода. Если такой возможности нет, то овцу забивают в лежачем положении, для чего устраивают небольшой деревянный настил. В нижней части горла овцы делают продольный разрез кожи, а затем на шейных кровеносных сосудах -поперечный разрез для того, чтобы полностью обескровить животное, так как от этого зависит качество мяса и шкуры.
Такой вопрос задают многие кролиководы и звероводы-любители. Бывает, что после убоя кролика, нутрии или ондатры при натягивании шкурки на правилку вы обнаружили прорези или прокусы, продукция идет в брак или получает низкую оценку у заготовителей. Иногда нужно что-то сделать для себя, а сдать сырье на выделку некуда. Процедура выделки шкурок в домашних условиях не так сложна. Приложите немного труда, будьте аккуратны, терпеливы, и успех в этом деле вам обеспечен.