Лазанья домашняя рецепт из готовых листов - Лазанья : Вторые блюда
Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья. Рецепт классический представляет собой, по сути, многослойный пирог. В его основе листы тонкой пасты, мясное рагу, молочный соус бешамель и тертый сыр пармезан. Классический рецепт приготовления лазаньи предполагает применения нескольких техник.Лазанья с сыром
В итальянскую кухню я влюбилась в свой первый приезд в Тоскану. Я вдруг поняла, что макароны это не только гарнир к котлетам, но и вполне вкусное самостоятельное блюдо и называется красиво "паста". А потом в мою жизнь вошла лазанья. И первое, что я сделала, вернувшись домой - полезла искать рецепт этого блюда. В результате рецептов нашелся вагон и маленькая тележка, но большинство из них требовали от меня, кулинарной лентяйки, лишних трудозатрат и потери времени. После нескольких экспериментов, кстати признанных семьей и друзьями очень удачными, я довела ко кондиции собственный рецепт, которым сейчас и делюсь.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Листая кулинарную тетрадь… Блюдо средиземноморской кухни… Простое в приготовлении.
Но если три указанных блюда — самостоятельные, то лазанья — это объединение нескольких готовых блюд. Первое — это рагу, он же соус болоньезе, второе — это соус бешамель, и третье — паста. Точнее, листы теста. И все это готовится по отдельности, а потом вместе запекается. Блюдо интересно еще и тем, что в него можно добавлять множество разных ингредиентов, и вкус от этого будет менять акценты. Другими словами, вы можете приготовить десятки разных вариантов лазаньи, добавляя разные сыры, разные травы, разные специи, разные грибы, и получать новые вкусы.