Лазанья домашняя рецепт из готовых листов - Лазанья : Вторые блюда

Рецепт лазаньи

Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья. Рецепт классический представляет собой, по сути, многослойный пирог. В его основе листы тонкой пасты, мясное рагу, молочный соус бешамель и тертый сыр пармезан. Классический рецепт приготовления лазаньи предполагает применения нескольких техник.

Лазанья с сыром

В итальянскую кухню я влюбилась в свой первый приезд в Тоскану. Я вдруг поняла, что макароны это не только гарнир к котлетам, но и вполне вкусное самостоятельное блюдо и называется красиво "паста". А потом в мою жизнь вошла лазанья. И первое, что я сделала, вернувшись домой - полезла искать рецепт этого блюда. В результате рецептов нашелся вагон и маленькая тележка, но большинство из них требовали от меня, кулинарной лентяйки, лишних трудозатрат и потери времени. После нескольких экспериментов, кстати признанных семьей и друзьями очень удачными, я довела ко кондиции собственный рецепт, которым сейчас и делюсь.

Лазанья с фаршем из листов для лазаньи
Домашняя лазанья с фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Рецепты лазаньи и запеканок с макаронами
Лазанья классическая с фаршем
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Лазанья для ленивых. Как приготовить?
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
Лазанья с курицей и грибами

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Листая кулинарную тетрадь… Блюдо средиземноморской кухни… Простое в приготовлении.

Лазанья : Вторые блюда
Как приготовить лазанью дома: рецепт от Юлии Высоцкой
Итальянская лазанья: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Домашняя лазанья с фаршем – кулинарный рецепт
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Вкусные рецепты лазаньи и запеканок из макарон
Как приготовить классическую лазанью с фаршем в духовке | MAKFA

Но если три указанных блюда — самостоятельные, то лазанья — это объединение нескольких готовых блюд. Первое — это рагу, он же соус болоньезе, второе — это соус бешамель, и третье — паста. Точнее, листы теста. И все это готовится по отдельности, а потом вместе запекается. Блюдо интересно еще и тем, что в него можно добавлять множество разных ингредиентов, и вкус от этого будет менять акценты. Другими словами, вы можете приготовить десятки разных вариантов лазаньи, добавляя разные сыры, разные травы, разные специи, разные грибы, и получать новые вкусы.

Похожие статьи