Как сделать колбасу вяленую в домашних условиях
Ароматным запахом и оригинальным вкусом отличается сыровяленая колбаса, в домашних условиях рецепт ее приготовления достаточно сложен, но результат оправдает все ожидания! Деликатес отличает упругая немного суховатая консистенция. Ведь его в процессе приготовления подвергают длительной сушке.Домашняя сыровяленая колбаса
Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но не менее вкусный, рецепт вяленой домашней колбасы без оболочки! Категория: Закуски Закуски из мяса. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 кг. Мясо с салом перекрутить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать небольшими кусочками 1см. Фарш для колбас хорошо вымешать и поставить в холодильник на 3 часа. Вяленая колбаса на фото приготовлена из гр.
Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке. Пропустите подготовленное мясо вместе с чесноком через мясорубку. Насадку выберите с самыми крупными отверстиями. Сало предварительно около 1 часа подержите в морозилке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Время от времени я занимаюсь домашним изготовлением колбас, особенно перед праздниками или семейными торжествами. Можно ознакомиться, например, с таким моим рецептом.