Как приготовить уксус для риса для суши в домашних условиях - Роллы КАК СДЕЛАТЬ РИСОВЫЙ УКСУС ДЛЯ РО
Рисовый уксус получают из ферментированного риса и используют в японской, китайской, корейской, вьетнамской и других азиатских кухнях. У него деликатный вкус с лёгкой сладостью, мягкий аромат и относительно слабая кислотность. Эти качества делают добавку универсальной: способной сбалансировать блюдо, но при этом не перебить другие ингредиенты. Все три разновидности можно найти в магазинах с азиатскими продуктами или заказать на маркетплейсах.Рис для суши в домашних условиях
Что Мы едим? Как Мы едим? Как приготовить рисовый уксус.
Один из секретов вкусных суши — правильно приготовленный рис. Именно он служит основой японского блюда. Нужно уметь выбрать крупу, а также соблюдать технологию варки. Малейшая ошибка приведёт к тому, что рис развалится, засохнет и станет жёстким. Приготовить роллы из такого продукта будет невозможно, или они получатся невкусными.
Один из главных секретов азиатской кухни — использование рисового уксуса, придающего блюдам тот самый сладковато-кисловатый вкус. Точнее, это не совсем секрет. Такой уксус является традиционным и известен уже более лет. Считается, что он всегда присутствовала на императорском столе и очень ценился. Салаты, замаринованные овощи, рис для роллов и суши. Это только основной набор блюд, где рисовый уксус является основным ингредиентом и входит в классическую рецептуру.