Как приготовить бифштекс из свинины в домашних условиях - Как приготовить мясной стейк
Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран. После того как Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот с мясом высокого качества, стейки стали готовить и на Американском континенте, причем за короткие сроки это блюдо стало частью национальной кухни Нового Света.Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический рецепт
Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Рецепты мясника. Три способа приготовления отличного стейка.
Мясо — беспроигрышный выбор, если запланированы дружеские посиделки или романтическое свидание. Рассказываем, как приготовить бифштекс в домашних условиях лучше, чем в ресторанах. Бифштекс beefsteak в переводе с английского звучит как «кусок говядины». Изначально под этим понятием мы подразумевали стейк из головной части вырезки. Вечная классика — бифштекс из мраморной говядины.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты