Запеканка кабачка рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Запеканка из кабачков
Кабачки вымыть, удалить хвостики, нарезать тонкими кружками, натереть солью и перцем, оставить на полчаса. Помидоры помыть нарезать ломтиками. Почистить и измельчить лук. Морковь почистить и натереть. Перец помыть, убрать плодоножку, нарезать.
Запеканка из кабачков в духовке
Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра — нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам. Если не говорить, что главный ингредиент в этом блюде — кабачок, то никто и не узнает, ведь такая запеканка по вкусу совсем далека от пресных кабачков, хотя вкус у этого овоща нейтральный. Я добавила любимые специи «Итальянская смесь» и от готовой запеканки у меня в квартире стало ароматно и вкусно. Подготовить все ингредиенты для запеканки в мультиварке из кабачков и сыра. Кабачки для этого блюда берите молоденькие, cладкие. Можно взять не кабачки, а цукини, разницы в общем-то нет.
Итак, кабачка должно быть гр. Но если вы используете молочные кабачки, то взвешивайте их с кожурой и натирайте целиком. Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает. В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь.