Вино из черной смородины в домашних условиях рецепт
Каталог винных дрожжей Каталог оборудования Каталог ингредиентов. Смородина высоко ценится виноделами. Она даёт хорошие урожаи, ягодный муст нуждается в минимальных корректировках, сусло бродит быстро и стабильно, а затем своевременно осветляется. Чёрная смородина даёт вина очень душистые и выразительные, а красная — тонкие и сбалансированные.2 рецепта домашнего вина из смородины
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции. Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина.
На дачных участках смородина обычно растёт в изобилии. Из этих ягод готовят варенье, компоты, протирают их с сахаром и просто замораживают. Красная и чёрная смородина отлично подходят для приготовления домашнего вина.
Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома. Результат вам обязательно понравится, главное — запастись терпением. Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды. Смородину измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером. Измельченную смородину перекладываем в трехлитровую банку или другую емкость, в которой будет происходить брожение.