Утка с яблоками в духовке в фольге рецепт
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно.Как правильно запекать утку
По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени. За процессом приготовления совершенно не придется следить! Существует несколько вариантов запекания утки.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы.
Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты. И, конечно, утку фаршируют. В начинку идет все: от круп и макарон до овощей , фруктов , ягод , грибов и орехов.