Утка по пекински целиком рецепт

Оригинальный рецепт утки по-пекински

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного.

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

Пожалуй, утка по-пекински — это самое известное и популярное блюдо китайской кухни, как в самом Китае, так и за его пределом. Поскольку аутентичный рецепт этого блюда довольно таки сложный, особенно для приготовления в домашних условиях, я познакомлю вас с упрощенным рецептом этого потрясающего блюда, который особенно любят в западных странах. Это простой метод, заключающийся в запекании утки в духовке при низкой температуре и длительном ее томлении, в результате чего утка получается сочной внутри и хрустящей снаружи, а мясо нежным и разваливающимся. Подавать мы будем это блюдо с традиционным для него китайским сливовым соусом. Для придания соусу острых ноток я добавляю соус шрирача , однако вы можете вносить изменения и вовсе убрать остроту.

Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Рецепт утки по-пекински
Утка по-пекински
Утка по-пекински: рецепт китайский
Рецепт утки по-пекински: как запечь утку, чтобы она не была жирной
Утка по-пекински - классический рецепт
Утка по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински - пошаговый рецепт с фото

Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински

Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям.

Утка по-китайски - пошаговый рецепт с фото
Утка по-пекински - рецепт приготовления в домашних условиях | Мясной Рай
Утка по-пекински - классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Утка по-пекински: секреты приготовления, рецепты, правила подачи
Рецепт и история утки по-пекински — Свет Востока
Утка по-пекински – кулинарный рецепт
Утка по-пекински: рецепт классический китайский с видео и фото пошагово | Меню недели
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты - Лайфхакер
Утка по-пекински рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка по пекински
Рецепт утки по-пекински

Как правильно приготовить Утку по-пекински в домашних условиях

Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае. Там в каждом ресторане, специализирующемся на таких утках, их специальным образом продувают, чтобы кожа отделилась от мяса; подвешивают на крюках, чтобы кожа подсохла; запекают в дровяной печи… Идеально хрустящую и одновременно нежную кожу часто подают отдельно — как главный деликатес. Повторить все в точности дома вряд ли удастся.

Похожие статьи