Турецкий суп рецепт
Турецкая кухня славится своим богатым разнообразием традиционных супов, которые часто употребляют в качестве утешительного и сытного начала трапезы или в качестве легкой закуски. Эти традиционные турецкие супы подчеркивают разнообразие вкусов и кулинарное наследие страны. Они предлагают вкус комфорта и традиций, а их изучение — прекрасный способ познакомиться с богатством турецкой кухни.Турецкий чечевичный суп
Продолжая тему турецкой кухни, хочу рассказать про их первые блюда — супы. Надо сказать, они у них довольно необычные. Большинство супов турецкий кухни мы бы назвали крем-супами, но особенность их в том, что, как правило, кремовая консистенция добивается не за счет того, что суп измельчается в блендере, а именно благодаря подобранным ингредиентам. Но обо всем — по порядку. Уже около трех лет я постоянно хожу в турецкие рестораны за одним — покушать нежнейшего и питательного супчика ишкембе. Признаться честно, я попробовала его отчасти случайно — меня несколько нет назад пригласили попробовать его в Москве.
Турецкий суп "Измир Кефте"
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой.
Турецкие зимние супы
Турецкая кухня является объектом бесконечного восхищения истинных гурманов. Надо сказать, история турецкой кухни уходит корнями в эпоху Османской империи. Наряду с уважительным отношением к заимствованным кулинарным традициям, турки активно развивают и совершенствуют собственные национальные рецепты и гастрономические особенности. Без чечевичного супа он же мерджимек-чорбасы не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты — вода, красная чечевица и перец, обычно тоже красный. Вариаций с этим аккордом много: суп дополняют томатной пастой, луком, морковью, чесноком, сушеной мятой, иногда и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок.