Тульский медовый пряник рецепт
Tamara Shepeleva Поваренок 6 уровня. Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.Тульский пряник в домашних условиях
Тульский пряник — разновидность печатного русского пряника родом из города Тула. Печать на пряниках делалась самая разная: национальные узоры, символы, изображения Тульского Кремля и других достопримечательностей города, имена и даже поздравления. Его родиной как ни странно считается город Тула, именно здесь в 16 веке впервые был испечен тульский пряник.
В большой миске соедините яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Всыпьте соду и специи, хорошо перемешайте. Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревайте 3—4 минуты.
- 8 секретов знаменитого русского пряника
- Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом: А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли.
- Кулинарные записки обо всём.
- Чтобы насладиться настоящим тульским пряником , не обязательно ехать в Тулу… Можно, к примеру, купить уже готовое лакомство, но еще лучше - приготовить тульский пряник в домашних условиях, тем более что рецептом я поделюсь проверенным, подробным и самым удачным. Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального меда и пряностей лично меня просто сводит с ума - я не могу остановиться, пока не доем последний доступный кусочек.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.