Трубочка слоеная с кремом рецепт пошагово
Рецепты Десерты Трубочки с творожным кремом. Трубочки с творожным кремом Ингредиенты: Соль. Лимонный сок.Слоеные трубочки от bagira13782006
Тесто раскатать как можно тоньше и разрезать на длинные полоски к сожалению, весь процесс приготовления с фот-ть я забыла. Затем полосками обернуть конусы, формируя трубочку если нету конусов, их можно сформировать их фольги. Выпекать до золотистого цвета.
Трубочка с кремом — пирожное в виде трубочки из слоёного теста с белковым [1] , заварным [2] , творожным и зефирным кремом [3] [4]. Изначально является австрийским кондитерским изделием [5]. В немецкоговорящих странах известно под названиями: «пенные роллы» нем. Schaumrollen или «кудри Шиллера», «локоны Шиллера» нем. Schillerlocken [6]. Позже — популярный советский десерт, продаваемый повсеместно [7].
Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом — слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век! Слоеное тесто для трубочек изобрел в году Клавдий Геле, держа при этом его рецепт в такой строгой тайне, что каждый раз изготавливая его, он запирался в отдельной комнате. Но и это не помогло — через несколько десятилетий рецепт раскрыли и стали его использовать во всех знатных домах.