Тортилья с курицей в лаваше рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тортильи с курицей Приготовил : Юлия Мальченко.Домашняя шаурма в тортилье с курицей
Советский период оставил не только печальные воспоминания в том числе и о кухне , благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах. Я долго жила. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»! Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне. Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки!
Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты. В таком контексте тортилья уже может рассматриваться как элемент правильного питания, небольшое обжаривание не испортит общего впечатления. Курицу и овощи лучше сочетать с тонкой лепешкой из пшенично-кукурузной муки, чем с надоевшими крупяными гарнирами. Свернутую особым образом тортилью удобно держать в руках: начинка не вытекает, лепешка не растрескивается.
Существует немало вариантов приготовления шаурмы. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, аппетитную шаурму, завёрнутую в лепёшку "Тортилья". В качестве начинки будем использовать жареное мясо курицы, огурец, помидор, листья салата. По желанию, ещё можно добавить красный лук или натёртый сыр. Шаурма в тортилье с курицей получается очень вкусной, ароматной и сытной, ничем не хуже, чем шаурма в лаваше. Для начала следует пожарить куриное филе.