Торт птичье молоко или суфле рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
ОЧЕНЬ понравился, даже не ожидала, что такие вкусные торты бывают в магазинах, напоминает по вкусу, то, что я пеку дома. Мы продолжаем знакомить вас с историей известных блюд, и следующим нашим "героем" становится торт "Птичье молоко". Откуда у всеми любимого в советское время лакомства такое необычное название? Почему за десертом стояли сутки в очереди, а оригинальный рецепт и сейчас удается повторить далеко не каждой хозяйке?
Многие помнят невероятный десерт "Птичье молоко". Нежный шоколадный бисквит и суфле с апельсиновой цедрой - эта вкуснятина покорила не одно сердце. Как оказалось, приготовить такой торт совсем не сложно. Начнем приготовление. Добавьте в сметану аммоний, затем погасите соду уксусом и добавьте ее к смеси.
- Продукты на 12 порций
- Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым!
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Всем, кто жил в СССР, торт «Птичье молоко» никогда не казался простым: его нельзя было пойти и купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Но уж если этот десерт появлялся в доме, радости больших и маленьких не было предела! Нежный вкус торта прочно ассоциировался с праздником, торжеством с большой буквы Т. Некоторые самые смелые хозяйки пытались воспроизвести подобное чудо на своих кухнях, но мало кто достигал в этом деле большого успеха.