Талкыш-калеве рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Жители Татарстана составили рейтинг национальной кухни
Готовим самый сложный татарский десерт — талкыш калеве. Талкыш калеве — тающие во рту конусы из сахарных нитей, — как и некоторые другие национальные символы вплоть до такого столпа «русскости», как матрешка , ведут свою историю не из глубины времен, а лишь с конца XIX века. Впрочем, это не делает традиционный татарский десерт менее вкусным. Подозрительное сходство со стамбульскими сладостями объясняется просто — Борхан-бабай, автор оригинального рецепта талкыш калеве и основатель рода Сайфуллиных, привез его в Казанскую губернию из турецкого плена Готовим с АллаК. Талкыш Калеве.
Но на голодный желудок лучше не читать. Так кому же досталось первое место? Исследовательское агентство "ПромРейтинг" опросило жителей Татарстана и выяснило, какие яства они в первую очередь рекомендуют туристам и людям, интересующимся национальной кухней. В последнее время в городе открылось немало ресторанов и кафе, нацеленных именно на региональные блюда, которые приезжим иногда кажутся экзотическими. Татарская кухня уникальна, и про диету можно забыть. В ней используется большое количество мяса, особенно баранины и говядины.
Татарское блюдо — смесь известных турецких сладостей. Талкыш Калеве — пирамидки, по вкусу напоминающие сладкую вату и халву. Уникальный рецепт передается из поколения в поколение с конца XIX века. Вам понадобятся: граммов сливочного масла; граммов муки; граммов сахара; мл воды; граммов меда. Приготовление: На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и топим его. Начинаем добавлять муку.