Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде рецепт
По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В одном кафе китайской кухни свинину готовили так, как на фото. Блюдо вполне воспроизводимо и в домашних условиях, главное здесь — суметь как следует, до дымка, раскалить масло в воке.Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)
Это блюдо есть практически в каждом ресторане азиатской кухни, но немногие догадываются, насколько просто оно готовится, а специфические ингредиенты вроде рисового уксуса успешно заменяются на более привычные без ущерба итоговому вкусу блюда. Традиционное блюдо китайской кухни, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион или украсит праздничный стол. Мясо получается сочным, поджаристым и очень необычным на вкус. С ананасами в этом блюде будут отлично сочетаться как соус, так и сама по себе свинина. Рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания, вроде тефтелей с брусничным соусом. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими квадратными кусочками.
Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте на первый план выходит сам соус, именно он придает неповторимый вкус всему блюду, а свинина лишь дополняет его и придает сытость. При приготовлении свинины в кисло-сладком соусе важно использовать постную свинину, так как излишний жирок испортит все блюдо, жир не должен чувствоваться. На другой сковороде сотейнике готовить соус.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе — это блюдо, пришедшее к нам из Азии, а если быть конкретнее, то из Китая.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.