Способы приготовления блюда в горшочках - Как приготовить мясо в горшочках лучшие рецепты
Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная.Простые рецепты приготовления мяса в горшочке
Горшочки - вот уж поистине волшебный кухонный девайс! Не зря же в сказках разных народов мира горшочек играет чуть ли не главную роль. Его чудо-свойства известны испокон веку, и по образу и подобию метода приготовления когда-то даже была изобретена сначала пароварка, а в XIX веке мультиварка.
Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его « сожителями » по горшочку. Этот рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами в горшочках очень прост в приготовлении. Поставили на некоторое время в духовку и забыли.
- Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой
- Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки.
- Рецепты в горшочках в духовке выручат, когда вы ждете гостей или хотите побаловать родных чем-то праздничным и необычным. Они очень удобны тем, что блюда порционные и подаются в посуде, в которой они готовились.
- Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочках, рецепт блюда довольно простой и сытный.
- Мясо в горшочках: несколько секретов
- Слово «говядина» восходит к общеславянскому слову «govedo», которое означает «бык».
- Важное условие — размер горшочков.
- При всем обилии современных приспособлений, облегчающих жизнь домохозяйки, по-прежнему актуальны некоторые способы приготовления пищи, доставшиеся нам от предков. Например, практически в каждой семье любимы блюда в горшочках, так как они требуют минимум внимания, а результат всегда потрясающий.
- Жаркое в горшочках
- О проекте. О нас пишут.
- Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Актуальное в Телеграм:. Мясо в горшочках отличается особенным вкусом, ароматом и простотой приготовления. Опытные хозяйки рекомендуют покупать горшочки объемом 0,5 л. Этого хватит, чтобы насытиться едой, но и не переесть.