Соус бешамель в домашних условиях пошаговый рецепт
Классический соус бешамель — это заправка, которая встречается в блюдах разных стран мира. Ее добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе. Продукт отличается нежным и легким вкусом. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда.Соус Бешамель в домашних условиях
Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса бешамель входят максимально простые ингредиенты мука, масло и молоко , которые есть в каждом доме.
Автор: Юлия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Интересно же знать, как появилось то, что мы готовим? Название соуса бешамель говорит само за себя. Это несомненно французский соус. Конечно, есть версии, что этот соус из Италии, но это не так. Сейчас соус бешамель готовится во многих ресторанах мира и используется для огромной вариации блюд на любой лад.