Солод на пиво своими руками

Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Как жарить солод

Представить себе пивоварение без солода практически невозможно, это один из основных компонентов для приготовления хорошего пива. Однако солод может быть разным, и не все начинающие хорошо понимают разницу. В этой статье мы предлагаем разобраться, что же такое ферментация и чем ферментированный солод для пива отличается от не ферментированного.

Приготовление пива из солодового экстракта в домашних условиях
Ферментированный солод для пива
Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту
Солод для пива - как готовила моя бабушка
Инструкция: как сварить пиво дома новичку ?
Как сделать солод дома: универсальный рецепт
Как сделать солод в домашних условиях
Рецепт пива из солода и хмеля. Полная инструкция по ALL GRAIN.
Статьи о пивоварении

Моя бабушка готовила солод для пива строго из ячменных зерен, при этом не использовала никаких специальных средств для его обеззараживания и дезинфекции. Процесс был длительным и трудоемким, но кружка ее пива могла запросто сбить с ног здорового деревенского мужика. Это сейчас покупают все готовое, и утверждают, что без пивных дрожжей хмельной напиток не сварить, ног она ведь обходилась, как и ее бабушка — их просто не было.

ячменный солод своими руками для пива | Дзен
Инструкция: как сварить пиво дома новичку ? - Интернет-магазин
Как жарить солод | Как приготовить солод для пива | Карамельный солод
Солод для пива - как готовила моя бабушка | ИннеС | Дзен
Часть 1. Технология приготовления солода
Как сделать домашнее пиво из солода, хмеля, воды и дрожжей
Приготовление пива из солодового экстракта в домашних условиях
Руководство по обжарке солода в домашних условиях - интернет-магазин МирБир
Домашний солод – рецепт изо ржи и ячменя для пива, виски и самогона
Сам себе пивовар: три самых простых рецепта домашнего пива - MirBeer

Основные свойства готового напитка напрямую зависят от качественных свойств перерабатываемых ингредиентов. Непророщенное зерно имеет грубую структуру и не содержит активных белковых веществ ферментов , необходимых для расщепления компонентов зерна в процессе приготовления алкогольных напитков. Поэтому для создания ингредиента с оптимальными свойствами применяют специальную технологию искусственного проращивания злаковых культур.

Похожие статьи