Сдобное тесто ватрушек рецепт
Анастасия Ецкало. Отдельно растираем желток, остальной сахар, соль, сметану и растительное масло. Готовим начинку: творог растираем с сахаром, соль, крахмалом мукой , белками в однородную массу. Обминаем тесто, делим на 10 частей все зависит от размера ватрушек, у меня не большие.ВАТРУШКИ.СДОБНОЕ ТЕСТО!ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!
Наши бабушки и мамы часто готовили тесто для выпечки на опаре. Из такого теста, которое готовится дольше обычного, получалась невероятно мягкая и пышная сдоба. В этом рецепте ватрушек мы предлагаем вернуться к забытому способу и приготовить опару. Тем более, что это несложно: вам понадобится немного дрожжей, воды и муки. Накройте тесто пленкой и подождите, пока оно поднимется. А пока сделайте творожную начинку — смешайте творог с остальными ингредиентами до однородной массы.
Муки ушло больше в тесто и сахара меньше положила. Начинку сделала только из одного творога. Рецепт великолепный, булочки мягкие,вкусные - не то слово!!!!! Не ожидала, что с первого раза всё замечательно получится. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Если честно, я вообще не припомню никаких ватрушек, которые были в нашем детском саду. Да и в школьных столовых тоже как-то не особо. Если говорить об этих, то тесто получается мягким, нежным и пушистым, а творожная начинка Ну, по мне, так она просто творожная запеканка в булке. Предполагаю, что ватрушки так были и задуманы :.