Самбар рецепт
Чечевичный суп с овощами. Для тех, кто, как я, еще не был в Индии.Самбар масала
Самбар Самбар - это классическое индийское блюдо, которое имеет долгую историю и широкую популярность. Это вегетарианское блюдо, которое можно описать как толстый суп или рагу с разнообразными овощами и специями. Исторически, самбар был приготовлен в Южной Индии и имеет корни в древней индийской кулинарии.
Довести воду с солью до кипения. Перебрать, промыть и положить чечевицу в кипящую воду. Варить без крышки 10 мин. Снять пену, затем закрыть крышкой и варить на среднем огне мин, время от времени помешивая.
Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии — это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй с таким же названием. Кстати, смеси специй также называются масалами — гарам масала, бирияни масала и т. Готовится блюдо очень легко и без премудростей.