Салаты из овощей. технологические карты - Технологические карты приготовления блюд в учреждениях

Технологические карты новые

Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. В этой статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос.

Технологическая карта приготовления блюд для общепита

Настоящий информационный сборник технологических карт блюд и изделий далее — Сборник включает технологические карты новых блюд и изделий, которые разработаны с учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее. Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» далее — СТБ и получили гигиеническую оценку. В Сборник также включены технологические карты новых блюд из овощей, рыбы и соусов, разработанные УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий». Все блюда и изделия, приведенные в Сборнике, прошли экспериментальную технологическую отработку, базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки и предназначены для обеспечения реализации принципов здорового питания.

Технико-технологическая карта. Правила составления.
Как составить технологическую карту блюда
Школьное питание
Разработка технико-технологических карт
О принципах формирования меню здорового питания для школьников

Технологические карты. Пояснительная записка. Технологические карты приготовления блюд для дошкольного образовательного учреждения разработаны в соответствиями с требованиями СанПиН 2. При подготовке технологических карт был использован « Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» под ред. Могильного и В.

Сайт заблокирован
Школьное питание - Средняя школа № 1 obuhuchete.ru
Технологические карты
технологическая карта овощной салат для школы | Дзен
Сборник рецептур белорусских блюд Рецепты православной кухни - OOO Научно-информационный центр-БАК
Салат овощной с яблоками | (№56)
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Технологическая карта приготовления блюд
салат овощной технологическая карта | Дзен
Салат овощной с яблоками | (№56)
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Разработка технико-технологических карт пищевого производства - obuhuchete.ru
МБДОУ № 4
Технико-технологическая карта. Правила составления.

Разработка технико-технологических карт далее — ТТК необходима для предприятий пищевой промышленности и заведений общепита, изготавливающих кулинарные блюда или продукты с новой рецептурой. Этот документ предусматривает описание процесса приготовления фирменной продукции, ее пищевой ценности и органолептических свойств. Если блюда или продукты питания вырабатываются не по утвержденным технологическим нормативам, составление ТТК является обязательной процедурой для законного осуществления деятельности согласно принятым стандартам и требованиям нормативных актов.

Похожие статьи