Салат с мидиями самый вкусный рецепт
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.Салат с мидиями в масле и помидорами очень вкусный
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская. Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные тепличные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус! Несмотря на майонезную заправку, салат получается лёгким, в нашей семье пользуется большой популярностью во время праздничных мероприятий!
Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать. Листья салата разложить по тарелкам, посолить, поперчить, выложить овощи с мидиями, полить заправкой, посыпать кунжутом, украсить зеленью. Освежающий, яркий и витаминный салат с мидиями в пикантной заправке. Оля-такой яркий, даже праздничный пролучился салат!
Салат с мидиями и рисом
Салат с мидиями — это не только невероятно вкусная, но и очень полезная закуска. Их главный ингредиент — морской моллюск, мясо которого богато минералами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма человека. В салатах могут использоваться маринованные, консервированные, запеченные и копченые мидии, также их можно предварительно отварить в белом вине со специями или обжарить в оливковом масле. Гурманы употребляют в пищу сырые морепродукты, но в салатах в сыром виде мидии используются редко.