Салат из баклажан с кунжутом рецепт
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ
Перчика острого не хватает. Кислинка есть - остринки нет. Думаю будет не лишним. Но это на любителя. Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Хрустящие баклажаны, сочные помидоры, пикантность соуса, пряность кинзы — ничего лишнего, но как это безумно вкусно! Щепотка кунжута в качестве последнего штриха — и идеальное блюдо у вас на тарелке», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Полина Льдокова. Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками, положите в миску, добавьте крахмал и муку, накройте миску тарелкой и хорошо потрясите, чтобы покрыть все кусочки слоем крахмала и муки. Обжарьте на растительном масле, на огне чуть больше среднего, до золотистой корочки — по 2—3 минуты с каждой стороны. Для соуса хорошо смешайте соевый и кислосладкий соусы, бальзамик, имбирь, чеснок, кинзу, перец и соль если нужно.
Овощной салат с кунжутом готовится из помидора, перца, лука и конечно же баклажана. Эти овощи отлично сочетаются друг с другом, а заправка из соевого соуса улучшит его вкус. Этот овощной салатик будет выглядеть на вашем столе не только красиво, но и аппетитно! Также салатик отлично подходит к любому мясному блюду. Далее слегка обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. В конце готовки добавляем зубок измельчённого чеснока и перемешиваем, даём охладиться.