Рецепты вторых блюд из гуся
Крахмальные пигоди. Трубочки слоеные с белковым заварным кремом. Заварное пирожное с заварным кремом. Расстегаи с мясом.Блюда из гуся
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Основное блюдо. Гусь, запеченный в духовке кусочками.
Попробуйте сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде. Цитрус придаст курице потрясающий аромат, а медовое покрытие сделает корочку румяной и сладковатой. Нарубите 2 зубчика чеснока. С одного апельсина мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно в эти "в гости" попала, практически, случайно. Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо почему-то мой муж, так что на фотографиях его руки. Посмотрела на сайте..