Рецепты тортов по госту рецепты
Телефон или почта. Добро пожаловать на нашу страничку!Праздничные торты
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс.
Этот торт был придуман в кондитерской ресторана "Прага". Шоколадный бисквит, масляный крем, вишня из компота и эта вкуснейшая, хрустящая, грильяжная посыпка, благодаря которой у торта много почитателей. Орешки для грильяжа берите кешью или миндаль, последний предварительно нужно очистить от кожицы. Ингредиенты на торт диаметром 20 см. Для бисквита отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы.
Классические торты советского времени
Однажды кондитеры фабрики им. Карла Маркса в Киеве забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка для бисквита. Чтобы скрыть ошибку коллег, на следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Петренко вместе с летней помощницей кондитера Надеждой Черногор переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева. Подробить орехи можно в кухонном комбайне. В оригинале торт делается с кешью, но можно брать фундук или арахис.