Рецепты супов щей
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный.Постные щи из свежей капусты
Русская кухня славится своими наваристыми, вкусными и густыми супами. Такие горячие кушанья, за исключением похлёбок — холодных жидких блюд, готовились на печи, отчего и получали свои неповторимые вкус и аромат. Из этой статьи вы узнаете несколько старинных рецептов супов русской кухни.
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ.
- У него иной вкус, чем у майского, когда эйфория от наступившей весны делает ощущения ярче. В конце августа уже понимаешь, что неуклонно надвигается осень, а за ней зима со всеми вытекающими последствиями - зелень из супермаркета или морозилки.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту.
- Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет если у них нет аллергии на помидоры.
- Рецепт, заинтересовавший меня, был опубликован в кулинарном сборнике начала ХХ века «Как обходиться без мяса». Русский фунт перевести в граммы было.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.