Рецепты приготовления красных соусов - Домашние соусы. Простые рецепты приготовления
С тех пор как французы изобрели соусы, их стали разделять на красные и белые, причем к цвету это не имело никакого отношения. Белые соусы готовятся на прозрачном овощном или курином бульоне с добавлением слегка поджаренной на масле муки, а красный соус делают на мясном бульоне, насыщенном и крепком, при этом мука поджаривается до красно-коричневого цвета. В современной кулинарии ассортимент красных соусов пополнился подливами из красных овощей, ягод и фруктов, придающих блюдам приятную кислинку или сладость, — все зависит от рецепта. Не все хозяйки, особенно начинающие, знают, как приготовить красный соус, чтобы он гармонично дополнял вкус продуктов.Соус красный с Мадерой
Юлия Соколова. Как вкусно приготовить хороший красный соус? Этот соус - отличное дополнение к Вашим блюдам. Каждая опытная хозяйка прекрасно знает, что вкусными блюда бывают только тогда, когда в них есть соусы и приправы. Приправы, как правило, помогают возбуждать аппетит, способствуют хорошему пищеварению. А различные соусы усиливают вкус блюда, соединяя в себе многие компоненты.
Не стоит искать мудреные ответы и объяснения, стоит его лишь разок попробовать. Красные заправки для блюд отличаются потрясающе богатым и многогранным вкусом и банальной простотой приготовления, а также доступностью и полезностью всех ингредиентов. Секрет здесь таится в идеальной комбинации вкусов и ароматов. Красные соусы идеально подходят к самым разным домашним блюдам: начиная от мяса и курицы, и заканчивая рыбой, морепродуктами и овощами. Спектр их применения очень широк: соусы подают в виде горячей подливы и холодного типа, используют для тушения рагу или запекания мяса, и так далее. Давайте же ближе познакомимся с этими невероятными подливами и узнаем все секреты их правильного приготовления на домашней кухне!
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Соусы. Поделиться с друзьями:. Товары в рецепте.