Рецепты приготовления долмы с пошаговым
Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис. Грузинская долма отличается тем, что она более острая и пряная. Подавайте её с соусом для долмы.Долма с индейкой
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала. Разновидностей рецептов блюда, конечно, существует немало, однако суть остается неизменной: в составе должны присутствовать всего два обязательных ингредиента - виноградные листья и мясо баранина.
Из ближневосточной и греческой кухни к нам пришло замечательное блюдо — долма. Рецепт классический пошаговый представляет собой фаршированные молодые листья виноградной лозы смесью риса, лука и измельченного ягненка со вкусом лимона. Хотя долмы обычно едят в холодном виде в качестве закуски, греческие долмады с бараниной подают в качестве основного горячего блюда с соусом из яичных желтков и лимонного сока. Из этой публикации вы узнаете, как готовить аутентичную или максимально приближенную к ней версию в разных вариациях. Выбирайте ту, которая вам больше нравится и откройте для себя новые неизведанные грани.
- Готовлю долму по вашему рецепту, но тушу ее в сметанотоматном соусе.
- Сперва подготовим виноградные листья.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Долма — младшая сестра голубцов.
- Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт.
- Основные блюда.
- Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.
- Проверенные рецепты приготовления долмы из виноградных листьев с видео и пошаговыми фото. Долма классическая, армянская, грузинская, греческая, соус и листья для долмы.
- Долма — это традиционное блюдо многих народов Закавказья, Ближнего Востока и Балканского полуострова.
Долма с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 1 ч 15 мин. Ингредиенты Мясо индейки рубленное «Экстра» г. Кускус 90 г. Лук репчатый 1.