Рецепты праздничного стола к пасхе
Светлый праздник воскресения Христа славится традициями и угощениями. Верующие люди готовятся к нему с особым трепетом. Даже меню на праздничный стол подчиняется канонам. Известно ли вам, какие блюда готовят на Пасху?Нестандартная Пасха: 10 блюд, которые разнообразят ваш праздничный стол
Но в этом году мы предлагаем добавить немного новизны и удивить гостей не только свежим взглядом на классические рецепты, но и настоящими кулинарными изысками, которые точно станут изюминкой вашего Пасхального стола. Гастрономическим прообразом этого салата послужил любимый многими Цезарь, но наш зеленый салат с курицей и пармезаном — нечто особенное. Наглядный пример блюда «два в одном»: это и теплый салат, и второе одновременно.
Крашеные яйца и куличи — главные гастрономические украшения Пасхи, но помимо них в меню может быть множество других пунктов. Часто на праздничном столе соседствуют и давно знакомые, и совершенно новые блюда. Объединяет их одно — они вкусные и радуют домочадцев и гостей. Мы понимаем, что учесть все нюансы в этом случае сложно, и поэтому подготовили подборку книг с пасхальными рецептами. Среди этих изданий вы обязательно найдете себе «помощников» для кухни.
Пасха с медом — один из вариантов приготовления этого традиционного блюда, без которого празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо. Успех ее напрямую зависит от качества творога: он должен быть только натуральным. Жирность продукта выбирайте по желанию, однако обезжиренный или даже пятипроцентный не подойдут.