Рецепты постных жаворонков пошагово
Простой, постный, бюджетный, универсальный вариант теста для булочек и пирогов и традиционный вариант формовки птичек из теста. Пошаговый рецепт. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки.Жаворонки из дрожжевого теста
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
В народе же этот праздник называется Жаворонки или Сороки с ударением на первое О , люди радуются скорому приходу весны, зазывают солнце, молятся о хорошем урожае. Предлагаем вам поддержать народные традиции и побаловать детей вкусной постной выпечкой. Налейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар. Если используете свежие дрожжи, раскрошите их и добавьте в воду, хорошо размешайте и добавьте ванильный сахар.
- Описание приготовления:
- Таких жаворонков пекут в Великий пост, в день памяти 40 мучеников Севастийских 22 марта.
- Мягкие, вкусные и ароматные — эти красивые булочки будет особенно интересно лепить детям. Их часто готовят из постного теста, а мы предлагаем попробовать сдобный вариант с яйцом и молоком.
- Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты