Рецепты палочек гриссини
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыКак приготовить дома ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ Гриссини? И к супу🍲 и к чаю☕️ и к пиву🍺 Просто и недорого
В Италии, особенно в северной ее части, на ресторанных столиках, помимо соли, перца, оливкового масла и хорошего уксуса, гостя часто ждут хрустящие хлебные палочки — гриссини. Конечно, гриссини производят в промышленных объемах, но ни одно уважающее себя заведение не позволит себе положить на стол упаковку покупных хлебных палочек: только «fatto a casa», то есть, «сделанные на месте», ручной работы. Родиной гриссини считается Пьемонт и его столица, город Турин, где правила династия герцогов Савойских.
Первое, что подадут на стол в любой итальянской траттории — хлеб и хрустящие палочки из дрожжевого теста гриссини. Чаще всего их даже не нужно упоминать в заказе, официант принесёт «по умолчанию», сразу после того, как примет Ваш заказ. Классические итальянские хлебные палочки — отличное начало обеда, они скрасят ожидание основного блюда, отлично подходят в качестве закуски - апперитива. Классические гриссини просто приготовить в домашних условиях, они не требуют особых навыков и получаются даже у неопытного кулинара. Приготовим итальянские хлебные палочки, ароматные и хрустящие?
Гриссини — это тонкие хлебные палочки, которые пекут в Италии в Пьемонте с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя Grissini Siciliani , семена мака Grissini al Papavero и т. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах, и иногда часть пшеничной муки заменяют, например, на гречневую, льняную, ржаную или цельнозерновую. Для хлебных палочек гриссини мы взяли смесь пшеничной и льняной муки, причем льняной — пятую часть от всей муки, что достаточно много.