Рецепты налистники
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед свадьба, крестины и, увы, похороны не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду."Налистники"
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные!
Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной. Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Эти налистники готовятся пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку.
- Налистники — традиционное украинское блюдо, которое готовится с творожной, мясной, грибной, яблочной или маковой начинкой.
- Способ приготовления
- Выпечка и десерты.
- Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.
- Хочется на десерт чего-нибудь этакого, чтобы теста и крема поменьше, а ягод и фруктов, желательно прямо с дерева, - побольше. Готовить и есть такое чудо - одно сплошное удовольствие.
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.
Похожие статьи
- Игрушки для елки своими руками из шарика - New Year Post Cards. Пишем новогодние открытки на. - Engb
- Для моторики рук для малышей своими руками - Жвачка для рук купить жвачку для рук и другие
- Запеканка на скорую руку в духовке
- Подготовка под теплый пол своими руками - Теплый пол - своими руками Мастер