Рецепты блинов с начинками на масленицу
Проверенные рецепты блинов на Масленицу с пошаговыми фото. Более вкусных идей!Готовимся к Масленнице: 13 рецептов блинов из российских регионов и масленичные советы
Один из древнейших славянских, русских праздников, масленица, любим нами и сегодня. Озорные, веселые проводы зимы, предвкушение близкой весны, обновления природы, первых теплых солнечных деньков, все это делает масленицу одним из самых любимых и желанных русских праздников. И, конечно же, Масленица не может быть без обильного угощения и традиционных блинов. Блины пекутся на протяжении всей Сырной Седмицы. Пресные и сдобные, ажурные дрожжевые, толстощекие яичные, сытные гречневые.
Блины — блюдо, которое можно приготовить очень по-разному: на дрожжах или без, с добавлением соды, на молоке, воде, кефире и даже на каше. Можно добавить начинку из сныти, лука или селедки с яйцом, выпекать тонкими, пышными или кружевными. И всё это — блины. В преддверии Масленицы расскажу, какие рецепты есть у разных народов страны и как отличить уральские блины от дальневосточных.
Блины могут быть тонкими, ажурными, пышными, с самыми разными начинками. Каждый рецепт блинов — особенный, поскольку это блюдо можно приготовить на воде, на молоке или на кефире. Можно экспериментировать не только с начинками или соусами, но и с видами муки, количеством сахара в тесте и с другими ингредиентами. Если вы хотите печь блины на масленицу в соответствии с традициями, то наша подборка вкусных блюд будет полезной. Не забывайте, что блинное тесто должно быть без комочков. Вручную этого добиться сложно.